首页 > 交警风采 > 热心女士捡小孩 交警帮助找家人

热心女士捡小孩 交警帮助找家人

发布时间:2017-9-13      浏览次数:45次      



街心花园是巴州城区商业中心,也是车辆进入巴中老城区的主要交通枢纽,该交汇路口的车流、人流极大,因此,街心花园执勤点是巴中市公安局交警支队直属二大队设置的一级执勤点位之一,也是巴中公安交警便民服务点之一。

910日,在巴州城区街心花园附近,一热心女士发现一名小男孩与家人走失,在求助执勤交警后帮助孩子找到了家人。

9101430分许,正在巴城街心花园执勤点执勤交警杨波、李平接到一女士的求助,称其在巴中中学校门口发现一名小男孩一直哭着无家人看管,她向小孩询问情况,但由于小孩年纪尚小无法表达清楚,怀疑是一名与家长走失的迷路小孩,因自己有事就带小孩过来求助执勤交警,希望交警能帮助小男孩找到家人。执勤交警看着正在哭泣的小孩,一边安慰他一边向他了解其名字及家庭情况,但孩子没有说话,只是大声的哭泣,执勤交警为了安抚小男孩就将孩子抱到了街心花园交警执勤岗亭,同时联系市公安局110指挥中心将情况进行了上报,看是否有人报案丢失小孩,如有报案丢失小孩的请及时联系执勤交警,并通知辖区派出所,同时,执勤交警通过对讲机告知城区各路口执勤人员如有发现寻找丢失小男孩的家长及时告知来街心花园认领。

5分钟过后,派出所民警来到执勤岗亭,说该孩子的妈妈正在他们派出所报案请求协助找孩子,执勤交警通过电话嘱托该家长:在公共场所,家长不能让孩子离开自己的视线,若孩子不慎走丢,要及时报警;平时要教育孩子背诵家长的姓名、手机号码及家庭地址方便联系。

 

链接

CopyRight © 2016 All Rights Reserved 蜀ICP备16017159号-1

版权所有:巴中市公安局交警支队    地址:巴中市江北大道西段159号

累计访问次数:1375895

政府网站 找错