首页 > 时政要闻 > 交通安全进校园,巴州区公安交警开展交通安全法制讲座

交通安全进校园,巴州区公安交警开展交通安全法制讲座

发布时间:2017-9-11      浏览次数:81次      



911日上午,巴州区公安交警到三江镇中心小学开展交通安全法制讲座,持续推进开学第一课交通安全进校园活动。

活动中,民警针对小学生年龄段的认知程度和兴趣点,采取生动、灵活的授课方式,选取相应的典型案例和交通知识,详细讲解了学生交通安全出行常识、交通事故如何自救、正确认识交通信号等交通安全知识,并采取演示交通手势的方式加深同学们对交通信号的概念。同时,结合近年来发生在中小学生身边的交通事故案列,提醒大家如何加强自身保护意识和安全防范能力,自觉遵守交通法规、文明乘车,不乘坐超员车、不乘坐黑校车、乘坐摩托车要戴安全头盔等,让孩子们树立正确的乘车观念,给同学们上一堂印象深刻的交通安全教育课。

最后,民警与学校负责人沟通协调,要求学校积极通过学生家长微信群、QQ群等方式发送交通安全知识,向学生家长开展交通安全教育,呼吁广大学生家长要自觉遵守交通法规,为孩子树立好榜样,引导孩子文明参与交通,养成良好的行为习惯。

 

链接

CopyRight © 2016 All Rights Reserved 蜀ICP备16017159号-1

版权所有:巴中市公安局交警支队    地址:巴中市江北大道西段159号

累计访问次数:1375974

政府网站 找错