首页 > 事故预防 > 巴中高温持续,交警提醒行车得注意这些事儿!

巴中高温持续,交警提醒行车得注意这些事儿!

发布时间:2017-7-14      浏览次数:172次      



这几天持续的高温天气让人恨不得守着空调不撒手,可是有时候驾车外出又不可避免,在夏季高温期间,人和车都难免“烦躁”,为此巴中公安交警也专门为您盘点了高温出行中需要注意的那些事儿,快来看看,除了众所周知的爆胎之外,高温行车有哪些“安全杀手”。

    杀手一:贪凉带来的突发疾病

不少人对付夏季高温的两件“法宝”就是空调和冷饮,然而小编却提示您,“贪凉”往往是容易被忽略的安全杀手。

交警提示:进入夏季很多人为了追求凉快,舒服,常常大量的吃一些凉的食物和冰镇啤酒,很容易引发肠胃炎,尤其是长途驾驶员在开车途中常常靠冷饮降温,请大家一定要注意饮食。

杀手二:高温燥热引发情绪不稳定

交警提示:高温下驾车,驾驶人员心情烦躁,一旦遇到外界情况刺激(如对方车辆挤压占道、夜间会车不闭远光灯),容易引起情绪激动,从而出现行为过激,如让车不让速、超车急转向、夜间比灯亮等等,极易造成事故,因此,驾驶人员要加强自身职业道德的修养,包容他人非礼之举,从而化险为夷。

杀手三:打火机、拖鞋、墨镜高温中小细节也会酿大祸

夏日里很多朋友喜欢穿拖鞋,既好看,又方便凉快,一些女司机甚至穿着凉拖开车。其实这是很危险的,在发生紧急情况的时候,如果踩油门或刹车时拖鞋不跟脚,很有可能延误刹车时机,造成交通事故。

应对夏季的骄阳似火,驾驶员一般会选择戴墨镜开车。殊不知颜色过深的墨镜,能延迟眼睛把影像送往大脑的时间,这种视觉延迟又会造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机作出错误的判断。研究表明,过深的墨镜会把司机对情况的反应时间延长100毫秒,增加2.2米的急刹车距离。

 

 

链接

CopyRight © 2016 All Rights Reserved 蜀ICP备16017159号-1

版权所有:巴中市公安局交警支队    地址:巴中市江北大道西段159号

累计访问次数:1375972

政府网站 找错